Latihan Soal - SD/MI - SMP/MTs - SMA


Latihan Soal Ujian Semester 2 Genap UAS UKK Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10

Preview Soal Acak Ujian Semester 2 Genap UAS UKK Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10

Mulai Latihan :


Sebelum dilakukan cetak ke mesin percetakan artwork/desain yang dibuat dengan software olah digital yaitu….
a. corel draw
b. notepad
c. pagemaker
d. indesign
e. flash


Pupuk organik dapat berupa kompos hijau dan kompos buatan yang berasal dari yaitu…..
a. bahan kimia
b. batuan yang melebur
c. pembakaran batang padi
d. humus
e. hijauan daun


Transportasi merupakan bagian usaha budi daya tanaman hias yang membantu dalam bidang….
a. peternakan
b. agraris
c. distribusi
d. manufaktur
e. perdagangan


Pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani ikan dan daging dapat dilakukan dengan 3 metode utama yaitu pengawetan secara….
a. fisik, biologi, dan kimia
b. fisik, biologi, dan mekanik
c. mekanik, sik, dan kimia
d. fisik, potensial, dan mekanik
e. mekanik, kimia, dan fisik


Informasi yang dibutuhkan dalam kreativitas berwirausaha produk grafika diantaranya…..
a. macam-macam badan usaha
b. saingan usaha yang dihadapi
c. trand mode
d. cara mendirikan usaha
e. kebijaksanaan pemerintah


Kegiatan pengawetan bahan pangan hewani dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali…
a. perebusan
b. pengasapan
c. pembekuan
d. pengukusan
e. pengeringan


Berikut yang bukan merpukan pupuk organik untuk budi daya tanaman hias adalah…..
a. pupuk kandang
b. kompos
c. asam humus
d. pupuk cair
e. urea


Cetak yang hanya dipakai untuk peretakan kertas yaitu….
a. cetak offset
b. cetak dalam
c. cetak tinggi
d. cetak air brush
e. digital printing


Keunggulan utama bahan makan hewani berupa ikan dibandingkan produk lainnya terletak pada kelengkapan komposisi….
a. vitamin
b. karbohidrat
c. asam amino
d. asam laktat
e. laktulosa


Berikut yang menjadi biaya utama dalam penentuan harga produk dalam usaha produk grafika adalah….
a. biaya bahan baku dan suplai
b. biaya administrasi kantor
c. biaya gaji karyawan
d. biaya alat tulis kantor
e. biaya pengiriman bahan


Aglaonema atau sri rezeki merupakan tanaman dari family Aracea. Genus aglaonema terdiri dari sekitar…. Spesies
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
e. 50


Dengan adanya sebuah proposal usaha, pihak manajemen usaha kerajinan akan memperoleh masukan yang dapat menjadi pertimbangan untuk….
a. menambah kapasitas produksi
b. perluasan usaha
c. mengalahkan saingan usaha
d. menambah jenis produksi
e. pembukaan cabang baru


Berikut ini merupakan gangguan fisiologis pada tanaman hias, kecuali…
a. daun menggulung dan melingkar
b. daun layu dan rontok
c. warna daun memudar
d. warna daun Cuma hijau
e. daun warna hijau segar


Menentukan tujuan dan sasaran wirausaha pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani, masuk ke dalam langkah usaha….
a. analisis pemasaran
b. tahap-tahap proses pemasaran
c. tujuan perencanaan pemasaran
d. langkah-langkah perencanaan strategis
e. evaluasi usaha


Seorang wirausaha pengolah makanan bahan hewani harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengelola usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. mengalahkan saingan usahanya


Daging ayam kampong dibuat abon lebih disukai karena seratnya kenyal dari pada ayam broiler yang saat pengolahan sangat….
a. tidak berlemak dan tidak mudah hancur
b. tidak mudah hancur
c. tidak berlemak dan mudah hancur
d. mudah hancur
e. banyak kadar kolestorelnya


Penciptaan, pengubahaan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut….
a. proses produksi
b. pengemasan
c. analisis gagasan
d. teknik produksi
e. penjualan


Menetapkan dan menentukan urut-urutan produksi dan bahan mentah sampai menjadi produk akhir dalam usaha kerajinan disebut….
a. routing
b. ispatching
c. follop up
d. scheduling
e. patching


Karakteristik rasa dari hidangan bahan pangan hewani yaitu ikan adalah….
a. manis
b. pedas
c. tidak terasa tajam/pedas
d. asin
e. asam


Berikut cara para wirausaha pengolahan bahan pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….
a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. membuat promosi secara besar-besaran pada masyarakat luas


Silahkan Pilih Mode Soal:


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia, lalu tekan "Koreksi" untuk mengetahui benar dan tidaknya jawaban kamu.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.