Latihan Soal - SD/MI - SMP/MTs - SMA


Latihan Soal Ujian Semester 2 Genap UAS UKK Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10

Preview Soal Acak Ujian Semester 2 Genap UAS UKK Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10

Mulai Latihan :


Berikut yang termasuk ke dalam proses pemasaran usaha tanaman hias yaitu….
a. pemilihan sasaran pasar
b. merancang strategi fungsional
c. merancang portfolio bisnis
d. menyelaraskan kegiatan pemasaran
e. penambahan pendapatan masyarakat


Ciri khas daging sapi adalah berwarna….
a. merah
b. ungu
c. kelabu
d. putih
e. coklat


Berikut ini merupakan gangguan fisiologis pada tanaman hias, kecuali…
a. daun menggulung dan melingkar
b. daun layu dan rontok
c. warna daun memudar
d. warna daun Cuma hijau
e. daun warna hijau segar


Cetak offset merupakan jenis cetak hanya akan menerima cetak dalam media…
a. besi
b. kayu
c. kaos
d. kertas
e. plastik


Teknik yang dipakai untuk untuk membuat kerajinan piring lidi (Ingke) yaitu….
a. makrame
b. mengukir
c. merajut
d. menenun
e. menganyam


Pengolahan bahan pangan hewani dari daging yang digoreng dan dicacah seperti serabut lalu diawetkan disebut….
a. sosis
b. telor asin
c. bakso
d. sarden
e. abon


Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain proses produksi kerajinan, kecuali….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. pengemasan


Anggrek yang tumbuh diatas permukaan tanah disebut….
a. anggrek epifit
b. anggrek semi epifit
c. anggrek terrestrial
d. anggrek litofit
e. anggrek saprofit


Orang yang berwirausaha tanaman hias bekerja dengan sungguh-sungguh dan dilandasi hati yang tulus, disebut….
a. kerja iklas
b. kerja keras
c. mawas diri
d. kerja cerdas
e. kerja tuntas


Cetak yang hanya dipakai untuk peretakan kertas yaitu….
a. cetak offset
b. cetak dalam
c. cetak tinggi
d. cetak air brush
e. digital printing


Langkah terakhir untuk mengetahui usaha untung atau rugi, diteruskan atau berhenti setelah dilakukan….
a. sasaran
b. strategi
c. evaluasi
d. draf usaha
e. tujuan


Berikut yang tidak termasuk dalam kerajinan yang inspirasinya dari artefak/budaya lokal yaitu….
a. ingke
b. keris
c. golok
d. bakul nasi
e. lampion


Berikut sifat dasar dan kemampuan yang biasanya ada pada diri seorang wirausaha budi daya tanaman hias, yaitu…..
a. puas dengan yang sudah tercapai tanpa memikirkan kemungkinan yang lain
b. cenderung mudah jenuh terhadap segala kemampuan hidup
c. fenomena kehidupan harus dijalani dengan apa adanya
d. suka menghindar dari risiko
e. tantangan merupakan hal yang harus hindari


Tanaman Anthurium yang memiliki bentuk daun artistik ini tidak terlalu suka cahaya matahari perlu dipasangkan paranet….%.
a. 60
b. 65
c. 70
d. 75
e. 80


Berikut merupakan ciri dari usaha bisnis tanaman hias, yaitu….
a. mengumpulkan dana dalam pasar uang dan pasar modal
b. tekun menganalisis kebutuhan masyarakat
c. berusaha di bidang teknik
d. menjalankan usahanya dengan pengetahuan bisnis modern
e. usahanya berhubungan dengan karya sosialitas


Salah satu keunggulan pengawetan dengan pembekuan adalah aman karena tanpa….
a. menghemat biaya
b. bahan pengawet
c. bakteri dan jamur
d. memakai kulkas
e. hemat biaya


Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, kecuali….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. estetika


Seorang wirausaha pengolah makanan bahan hewani harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengelola usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. mengalahkan saingan usahanya


Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar tersebut merupakan pembuatan produk grafika berupa spanduk dengan teknik cetak….
a. offset
b. saring
c. dalam
d. tinggi
e. digital


Berikut karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan, kecuali….
a. mudah bergaul dan pandai berkomunikasi
b. bersemangat dan tidak mudah putus asa
c. jujur dan bertanggung jawab
d. berfikir prestatif, kreatif, dan inovatif
e. tidak berani mengambil risiko


Silahkan Pilih Mode Soal:


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia, lalu tekan "Koreksi" untuk mengetahui benar dan tidaknya jawaban kamu.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.